На главную | УК «СТПС» | Карта сайта | Сотрудникам | Контакты
Главная > ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

22.04.2015г. Решением Арбитражного суда в отношении ОАО «СТПС»  введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Скрынник А.Г.
Основной задачей конкурсного производства в соответствии с законом является проведение работы по обеспечению исполнения требований кредиторов. Сотрудники с текущей задолженностью по заработной плате являются приоритетными по отношению к коммерческим кредиторам и налоговым органам. Общая задолженность по заработной плате на 01.06.2015 составляет 178 миллионов рублей. При имеющихся по данным баланса активах на сумму более 7 млрд.руб. можно говорить о 100% гарантии погашения задолженности перед работниками.
 
Источниками погашения задолженности являются реализация активов предприятия, взыскание дебиторской задолженности, а также, в случае одобрения кредиторами, текущая деятельность.
Менее чем за месяц своей деятельности по результатам работы конкурсного управляющего с дебиторами предприятием получено и в полном объеме направлено на выплаты рабочим 27 млн.руб. (выплаты проведены 14 и 15 мая). Кроме того, конкурсным управляющим проводится инвентаризация имущества, чтобы в кратчайшие сроки приступить к оценке и продаже активов предприятия, минимально задействованных в производстве.
29.04.2015 конкурсным управляющим было проведено собрание трудового коллектива, где он постарался максимально полно объяснить свои дальнейшие действия и ответил на все поступившие вопросы. Таким образом, учитывая социальную напряженность, конкурсный управляющий нацелен на максимальную прозрачность проводимой процедуры.
 
К 10.06.2015 будет сформирован общий реестр задолженности по заработной плате, отражающей реестровую и текущую задолженность предприятия по заработной плате каждого работника.
С 10.06.2015 все действующие и бывшие работники предприятия могут получить информацию о сумме своей задолженности по заработной плате и включении в реестр кредиторов. Информация будет предоставляться лично только в части собственной задолженности по предъявлению паспорта в понедельник, вторник, среду, четверг с 8-30 до 10-00 (требования закона о неразглашении конфиденциальной информации). 
Работники, проживающие за пределами г.Новосибирска, могут  запросить информацию в письменном виде по заявлению написанному собственноручно по прилагаемой форме.  
 
 
г. Новосибирск 630089 ул. Федосеева 2
Тел.: (383) 230 – 53 – 20, 230 – 53 – 23
E-mail: info@sibtruboprovod.ru