На главную | УК «СТПС» | Карта сайта | Сотрудникам | Контакты
Главная > О компании > Миссия и стратегия

Миссия и стратегия

Миссия Компании  

«Сибтрубопроводстрой» стремится укрепить ведущую позицию на территории Сибири и Дальнего Востока по следующим направлениям деятельности:

  • строительство магистральных нефте-, газо-, продуктопроводов различного диаметра;
  • строительство и реконструкция компрессорных и наливных станций любой мощности;
  • строительство газораспределительных станций, вдольтрассовых ЛЭП, жилых и производственных зданий, объектов соцкультбыта и любых других объектов нефтяной и газовой промышленности в самых сложных по рельефу и экстремальных по климату условиях. 

Рынок

В настоящее время для нефтегазового комплекса РФ характерен недостаток трубопроводных мощностей, что влечет ограниченные возможности российских компаний по выходу на новые рынки. Большое количество газонефтетрубопроводов в РФ требует замены по причине износа, что в свою очередь формирует повышенный спрос на работы по их реконструкции.

При сохранении существующей тенденции годовая добыча нефти в России может быть доведена к 2030 г. - до 600 млн т., а ее экспорт в Китай до 90 млн т. Данный объем поставок невозможно будет обеспечить только железнодорожным, морским и речным транспортом, потребуется строительство дополнительных нефтепроводов в восточном направлении.

Развитие системы транспорта газа предполагает строительство газопроводов: Ковыктинское месторождение - Саянск - Ангарск, Иркутск - Улан-Уде - Чита, Чаяндинское месторождение - Ковыктинское месторождение, Ковыктинское месторождение - Иркутск - Проскоково. После 2010 г. - строительство экспортного газопровода Чита - Забайкальск - Харбин - Далянь - Пекин, Пьентек (Pyeontaek) - Сеул. Поставки трубопроводного газа в западные районы Китая могут осуществляться из Единой системы газоснабжения уже с 2012-2015 гг. через территорию Алтайского края и Республики Алтай с подключением к транскитайскому газопроводу Запад - Восток. Это предполагает продолжение строящегося газопровода Барнаул - Бийск - Горно-Алтайск в направлении Кош-Агач - Канас - Бурчун - Карамай - Урумчи. В дальнейшем по мере наращивания поставок необходимо строительство дополнительных ниток газопровода в транспортном коридоре Уренгой - Сургут - Кузбасс - Алтай - Китай.

В РФ идет реализация мощного проекта по сооружению нефтепровода Восточная Сибирь - Дальний Восток (ВСТО), где «Сибтрубопроводстрой» участвует в строительстве примыкающих трубопроводов. «Сибтрубопроводстрой» является подрядчиком по строительству трубопроводов для Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождении, Кшукского газового месторождения в Соболевском районе Камчатской области.

ОАО «Газпром» реализует федеральные программы по газификации и капитального ремонта газопроводов, значительный объем работ для которых выполняет «Сибтрубопроводстрой».

У Компании сложились крепкие деловые связи с ООО «Томсктрансгаз», ООО «Тюменьтрансгаз», ООО «Пермьтрансгаз», ОАО «Транссибнефть», ООО «Волгоградтрансгаз», ООО «Кавказтрансгаз», ОАО «Сибтранснефтепродукт», ГУП «Новосибирскжилкомхоз». Принимая во внимание большие перспективы развития рынка транспортной инфраструктуры углеводородного сырья в РФ, ОАО «Сибтрубопроводстрой» активно развивает отношения с новыми деловыми партнерами.

 

Стандарты корпоративного управления

Система менеджмента качества является одним из приоритетных направлений развития Компании, в рамках которого основными задачами являются:

  • переход от контроля качества работ к управлению (менеджменту) качеством процессов в соответствии с принципами и требованиями стандартов ГОСТ Р ИСО  серии 9000;
  • выполнение всех положений и требований документов системы менеджмента качества и постоянное повышение ее результативности.

 

Эффективный процесс производства 

«Сибтрубопроводстрой» при организации производственного процесса уделяет большое внимание:

  • совершенствованию существующих и внедрению новых технологий и методов работы;
  • поддержанию технического уровня Компании, развитию производственной базы, модернизации и обновлению парка машин и механизмов, повышению эффективности их использования;
  • использованию передовых средств и методов контроля качества строительства.

 

Развитие персонала

Одна из важнейших задач «Сибтрубопроводстрой» - это раскрытие потенциала и обеспечение высокого уровня профессионализма каждого сотрудника организации. Необходимым условием для решения этой задачи является создание достойных условий труда, обеспечение необходимым социальным пакетом и конкурентоспособным вознаграждением.

 

Социальная ответственность

«Сибтрубопроводстрой» стремится участвовать в устойчивом развитии общества, уделяя повышенное внимание не только экономической, но и социальной составляющей. Мы неуклонно следуем принципам социальной ответственности, которыми являются: создание максимально комфортных условий труда, реализация социальных программ для персонала, спонсорство и благотворительность, уплата налогов и др.

 

Экологическая ответственность

«Сибтрубопроводстрой» стремится сократить вредное воздействие производства на внешнюю среду для улучшения жизни каждого человека.

Руководство Компании уделяет особое внимание соблюдению требований природоохранного законодательства; выделению необходимых ресурсов для решения экологических вопросов; сокращению воздействия на окружающую среду результатов деятельности, продукции и услуг; поиску новых технологий, процессов и материалов для ослабления этих воздействий.

«Сибтрубопроводстрой» осуществляет программы по выводу из эксплуатации экологически неэффективного оборудования, постоянному проведению мониторинга и оценки состояния окружающей среды и внедрению новых экологически эффективных ресурсо- и энергосберегающих технологий.


Стратегия Компании

Стратегические цели Компании – это строительство объектов транспортной инфраструктуры углеводородного сырья, соответствующих высоким требованиям к их качеству, безопасности и надежности, которые предъявляют наши клиенты, для получения прибыли в объеме, достаточном для развития предприятия до уровня лидирующей международной компании и проведения разумной социальной политики.

«Сибтрубопроводстрой» намерено достичь конкурентного преимущества и занять лидирующие позиции среди строительных компаний в своем целевом сегменте рынка, сочетая экономические успехи с социальной ответственностью и экологической безопасностью.

г. Новосибирск 630089 ул. Федосеева 2
Тел.: (383) 230 – 53 – 20, 230 – 53 – 23
E-mail: info@sibtruboprovod.ru